FC2ブログ

今日の御八ツ


リンゴのケーキ
生地堅めで少な目 イチョウ切りのリンゴたっぷりでかさばって
火の通りが遅いので 型に入れず 天板にラフに広げ均して 焼いてます
昨日のテレビでやってた 青森観光ツアーに出てきた貝焼き味噌(けやきみそと読む)
でっけー貝殻でしたねー あれほどのサイズは 最近中々無いし 高価だす
しかもあれって 加熱する度に段々と縮んでくんだぜー
お店で出す料理だから豪華にホタテ本体が入ってたけど
普段家庭で食べるのには 入ってませんのよ
各家庭にもよるけど 貝殻に水と煮干を煮立て 味噌を溶いてネギを入れ
卵で綴じるだけで 何故か美味しいのだ
ご飯何杯でも イケます
スポンサーサイト



nightjasmin
Posted bynightjasmin