FC2ブログ

今日の御八ツ


人参のケーキ
生の人参をすりおろして入れるんだけど ちょっと前まで30年以上経ったプラスチックのおろし器を使ってた
変な所でケチくささを発揮するせいか 物凄ーく磨り減ってて
めちゃくちゃ使いづらくなってたのに 買い替えようなんて 全然思ってなかったんだけど
高野豆腐のそぼろを作った時 乾燥したまますりおろすのに あまりにも時間と力が要り疲れてしまい
さすがに もー限界!って気付いた(アホや)
早速100円ショップで新品のおろし器購入 高野豆腐をおろしてみたら
今までのあの苦労は何だったの?っつーくらい 楽々おろせた
暫く避けてた 大根おろしも難無く出来るようになって 大感激
あまりにも嬉しくて 薬味用の小型のおろし金まで 買ってしまったもん
あんまり 物持ち良すぎるのも 考え物ですね

スポンサーサイト



nightjasmin
Posted bynightjasmin